faq

TERM & PRIVACY

請參閱下列細則

使用條款

更新日期:20201130

當您開始使用IF Today的服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本使用條款。如果您不同意接受本使用條款,即無法使用IF Today的服務。

1. 您與IF Today的關係

1.1
本條款是用來規範您如何使用「IF Today-亞洲體驗及收藏品平台」(www.if-today.com)及其他任何由我們提供的線上或線下服務,和用來規範您透過IF Today所進行的消費行為(即「IF Today的服務」)。

1.2
本條款將構成您與IF Today之間的有效契約。在使用IF Today的服務時,您即同意接受服務相關的額外條款約束的任何更新,及IF Today的《隱私權保護政策》,所有被提及的條款,均被納入至本使用條款。

1.3
基於法律要求或若我們認為有必要時,IF Today可隨時修改或更新本使用條款而無須事先通知您。當本使用條款有任何變更,我們會將最新版本的本使用條款公布在我們的網站(www.if-today.com)IF Today建置的其他平台(與我們的網站合稱「IF Today平台」),並且會標示最近一次更新的日期。如果您在本使用條款更新後繼續使用IF Today的服務,即代表您已同意更新後的本使用條款。請您使用IF Today的服務時,隨時參閱最新版本的本使用條款。

 

2. IF Today的服務

2.1
IF Today的服務是提供您可以透過IF Today平台,以輕鬆、簡易的方式選購IF Today或與我們合作的第三方供應商(「供應商」)所提供的體驗及商品。您瞭解也同意您所選購的特定服務僅供個人使用,不得作為商業用途。在法律允許的最大範圍內,您也同意我們有權不定期更改、暫停或終止任何服務,亦有權對個別服務加上規範、限制或修訂條款,或限制您使用部分或全部的服務,而無須事先通知您。

2.2
您可能因為使用IF Today的服務而須對供應商支付費用,您也會被要求遵守供應商的服務約款。您瞭解也同意您對於這些費用須負全部的責任,且也同意支付這些費用,以及遵守他們的服務約款。

2.3
我們將盡可能努力維持IF Today的服務與IF Today平台的運作,但是我們不保證IF Today的服務與IF Today平台能隨時正常運作或不受外在因素影響。您同意我們有權拒絕您造訪IF Today平台或使用IF Today的服務的權利,您也同意我們有權變更、暫停、中斷或終止IF Today的服務或網站或IF Today平台。

 

3. 平台內容

3.1.1

IF Today平台採用或呈現的所有資料,包括但不限於文字、數據、圖像、文章、照片、影像、插圖、影片、聲效及其他素材及資料(下統稱為「內容」),皆受著作權及/或知識產權的保護。IF Today平台所有內容一律只限你個人且非商業性使用的服務,並必須根據本《使用條款》之規範使用。

3.1.2

IF Today同意授權你存取IF Today平台及/或內容,此等授權該為非專屬、不得轉移,並只限根據本《使用條款》之規範而執行相關存取。IF Today有絕對酌情權可隨時修訂、移除或變更IF Today平台部分或所有內容的呈現、本質或功能性,而無須提前通知。

3.1.3

你必須遵守IF Today平台及透過IF Today平台存取的內容所包含的所有著作權公告、商標規範、相關資訊權限,且在未獲得個別持有人的事先書面同意前,你不得以違反第三方權利的方式,以任何理由或目的使用、複製、重製、修改、翻譯、刊載、傳播、傳輸、發放、執行、上載、呈現、授權、出售或以其他方式利用IF Today平台、IF Today平台內容、第三方提交之資料,或其他非你所擁有的專屬權利。

3.2 IF TodayIF Today平台及內容之權責

3.2.1

IF Today無法保證你在使用IF Today平台的過程中,可能與你互動的任何其他使用者為何人。IF Today亦無法保證其他使用者或其他業者可能提供的任何內容、資料或資訊是否真實且正確。你須對使用IF Today平台存取任何內容自行承擔風險,且若任何人因你的使用而產生任何損害或損失,皆必須由你個人單獨承擔責任。

3.2.2

IF Today在任何情況下皆無須對任何內容負責,包括但不限於內容的錯誤或疏漏,或因使用、公佈、使用電子郵件傳送、存取、傳輸IF Today平台及IF Today平台的任何內容而產生的任何損害或損失。

3.3 排列次序
3.3.1

IF Today提供排列及篩選設定,讓搜尋結果符合你的偏好,準則包括供應情況、價格建議、服務受歡迎程度、服務評價或其他準則。IF Today持續改良IF Today平台,以求為你提供最愛體驗,並或會不時測試不同的預設排列次序演算法。


4. 會員註冊及社交平台帳戶登入

4.1 內容擁有權

4.1.1

IF Today平台、網域名稱( www.if-today.com )、子網域、技術功能、資料內容及應用服務(包括但不限於行動應用服務)或與此相關由IF Today定期提供的服務,一律由IF Today所擁有和經營。

4.2 存取服務之權責

4.2.1

在本《使用條款》的規範下,IF Today可自行或代表其他營運業者提供服務,此等服務在IF Today平台上有更完整的說明。你在IF Today平台上選取的服務只限你個人使用,不得供給任何第三方使用或獲取任何利益。「服務」一詞包括但不限於使用IF Today平台,與及使用IF Today自行或代表其他業者在IF Today平台上提供的任何服務。IF Today有權不定期更改、暫停或終止任何服務,包括任何技術功能、資料存庫或內容訊息。IF Today亦有權對個別服務加上規範、修訂條款,或限制你存取某部分或全部的服務,而無需提前通知。

4.2.2

IF Today不保證其服務能時刻運作或不受外在因素影響。IF Today將不會對你於任何時間就無法運作之服務負責。你有責任作出所有必要的安排以存取服務,及確保透過網路連線而存取服務的所有人都了解本《使用條款》和其他與服務有關可適用條款與細則。

4.2.3

當你連結到IF Today平台,IF Today有絕對酌情權決定撤消你在任何時候連結到IF Today平台的權利。IF Today亦有權要求你必須先獲得書面許可後,才能連結到IF Today平台。

 

5. 您提供的資料

5.1
您同意並授權我們得依據IF Today的《隱私權保護政策》使用您的個人資料。

5.2
為蒐集您的意見使IF Today的服務更完善,您同意透過簡訊、電子郵件或IF Today平台接受顧客評論的邀請,您可以自行決定是否填寫評論。當我們收到您的評論後,有權利(但不是義務)將您的旅客評論上傳至IF Today平台相關頁面,將您的服務滿意度及意見分享並公開。您應確保您所提供的旅客評論無誤導性,且不可含有不得體、毀謗、威脅、謾罵及其他令人反感的字眼,也不可含有您與其他第三人的個人資料,以及性質上非屬旅客評論的內容,或含有其他違反法律規範的內容。

5.3
您瞭解並同意在您使用IF Today的服務時,您提供的評論,包括但不限於文字、照片、圖像及影片等,不論該評論是否符合相關智慧財產權法,而具備著作權要件,均可能會被IF Today、供應商或IF Today平台的使用者加以利用,因此當您將評論提供給IF Today時,即表示您不可撤回地同意:(a)以非專屬、全球為授權地域範圍、免權利金、永久性、可轉授權的條件,授權IF Today或供應商,加以重製、重新編排、摘錄、修正、翻譯、創造衍生著作或以其他方式使用的權利,包括但不限於使用任何媒體形式及透過任何媒體管道推廣;及(b)以非專屬授權IF Today平台的使用者,透過IF Today平台,以非商業性目的,存取、使用、重製、創造衍生著作或以其他方式合理使用的權利。但您的授權,除非另有書面約定,不會影響您對您提供的資料的所有權。

5.4
您保證您提供的所有資料(包括但不限於文字、照片、圖像及影片等)未違反任何法律規範,未侵害任何第三人的權利,且IF Today使用該等資料不會侵害任何第三人的權利;您明瞭您必須對您提供的所有資料獨自負責,IF Today不對其中的任何錯誤或疏漏負任何責任

5.5
您明示同意我們得依我們的判斷,隨時將您提供的任何資料從IF Today平台移除。


6. 您的承諾

6.1
您應完全並僅能依照本使用條款使用IF Today的服務或IF Today平台;您應就您使用IF Today的服務或IF Today平台的所有行為,單獨負擔法律責任。

6.2
您應承諾下列事項:

未經我們的事前書面授權,您不得抄襲、重製、散布、公開發表、展示、傳送或公開播送IF Today的服務的任何部份,包括但不限於以下任何未經我們事前明確同意之行為:(i) 改變、毀損或規避任何IF Today的服務所使用的授權軟體;及 (ii) 使用屬於我們或從IF Today的服務取得的任何商標、服務標章、設計標章、照片或其他內容。

您不得規避、損害或妨礙任何用來控制IF Today的服務使用秩序的安全措施,從IF Today的服務獲取或挖掘服務內容,或以不符個人使用方式的方法使用IF Today的服務。

除非經本使用條款或其他規則許可,您不得從事、導致、容許或授權對IF Today的服務任何面向(包括透過IF Today的服務可取得的任何服務內容)的轉譯、返向工程、拆解或入侵,或嘗試前述任何行為,或是嘗試使用IF Today的服務設計以外的任何部分。

除非我們開放IF Today的服務或服務內容的嵌入方法,否則您不得透過其他應用程式或網站,使用、展示、模仿、設計或運用框架處理技術去揭露IF Today的服務(包括透過IF Today的服務可以取得的任何部分)。您不得進入、損害或使用IF Today的服務未公開的區域、IF Today(及IF Today的虛擬主機公司)的電腦系統及設備,或我們網路服務提供業者的技術接收系統。

您不得進入、損害或使用IF Today的服務未公開的區域、IF Today(及IF Today的虛擬主機公司)的電腦系統及設備,或我們網路服務提供業者的技術接收系統。

您不得騷擾、侮辱、傷害其他個人或團體(包括我們的員工或其他使用者)或是支持對他們的騷擾、侮辱或傷害。

您不得提供錯誤不實的個人資訊,或是創建錯誤的個人身分,或以任何方式假冒其他個人或組織。

您不得向其他使用者蒐集或企圖蒐集其個人資料。

您不得限制或禁止任何人使用IF Today的服務、未經第三人同意揭露IF Today的服務上或從IF Today的服務取得的第三人個人資料,或蒐集有關使用者的資料。

除非本使用條款明示許可,否則您不得使用IF Today的服務聯絡或從事任何商業廣告或資料蒐集。

您不會從事任何詐欺、違反IF Today平台資訊安全、破解的其他使用者的密碼、移轉或非法儲存資料或進行其他的非法活動。


7. 訂單確認及退費政策

7.1
透過IF Today平台,您將以港幣選購IF Today或供應商所提供體驗及商品的相關服務,除部分訂單會於您下單後即時成立外,其他訂單須經IF Today或供應商確認後始成立。您同意透過簡訊、電子郵件或手機App接收預訂成功的通知,而且您瞭解並同意IF Today平台所述回覆訂購結果的時程僅供參考,您也同意我們向您確認預訂成功的時間,可能視實際情況而調整。

7.2
IF Today保留隨時變更或調整IF Today或供應商所提供體驗及商品的相關服務的價格及費用的權利,變更的內容可能透過簡訊、電子郵件、網站、手機App公布,若您於該等變更的通知發出後使用IF Today的服務,即代表您同意並接受變更後的價格及費用。

7.3
您同意IF Today得依我們的判斷,拒絕或取消任何可能違反本使用條款的預訂或訂購。

7.4
您同意您必須依照我們接受的付款方式,支付您的訂單;您瞭解並同意在您依照我們指示的付款流程完成付款前,我們並無義務處理或執行您的訂單。除本使用條款另有約定,您已支付的訂單金額均不可退款。

7.5
您瞭解並同意任何供應商向您提供的個別服務,可能視實際情形產生額外的稅負或費用,您也可能有義務直接向供應商或稅務主管機關支付相關款項。儘管我們已向供應商要求提供其所提供的服務最新且正確的使用條件及限制、價格等資訊,但IF Today無法保證IF Today平台顯示的所有內容於任何時候皆正確無誤。如您的訂單被供應商取消,IF Today會盡快以合理的方法通知您。

7.6
如您依預訂時IF Today平台所述的取消期限內聯絡我們或供應商取消您的預訂,則在您成功取消且收到我們的通知後,或如您選購的服務依照我們或供應商訂定的使用條件及限制被取消,您所支付的金額將依您付款的方式,以相同方式退款給您。您充分瞭解並同意您可能收到的退款金額會因為匯率或信用卡公司或金流服務公司的手續費或服務費,而與您當初付款的金額,有所不同。

7.7 電子憑證使用方法

7.7.1
如您透過IF Today平台選購體驗及商品相關服務,在預訂成功後,除提供實體票券或其他情況外,您將收到一封確認您訂單的簡訊、電子郵件或手機App通知,其中將包含您的訂單編號及表彰您所選購服務內容的電子憑證(「電子憑證」),您可自行列印您的電子憑證,或者出示手機App電子憑證。

7.7.2
您瞭解並同意您必須遵守IF Today或供應商針對電子憑證額外設定的使用條件及限制,包括但不限於:您必須在電子憑證所述的使用期限內,親自且準時出現在IF Today或供應商指定的集合地點,提出IF Today或供應商要求的文件或資料(如:含有您照片的身分證明文件、您的訂單編號、您的電子憑證)。如果您無法符合IF Today或供應商設定的使用條件及限制,您將可能無法兌換電子憑證所表彰的服務內容或請求退費。

7.7.3
您瞭解並同意如果您的電子憑證或訂單號碼遺失或遭竊,IF Today或供應商沒有補發電子憑證或提供您兌換電子憑證所表彰服務內容的義務。此外,如果您試圖不法兌換憑證,例如,未達使用電子憑證所表彰服務內容的法定年齡,IF Today或供應商得拒絕接受您兌換電子憑證,且無須退款。


8. 責任限制

8.1
您瞭解平台內容可能由供應商提供,並同意我們就平台內容不提供任何針對正確性的聲明或保證,您同意將來也不會要求我們就供應商提供的任何平台內容負責。

8.2
您同意您任何與IF Today平台往來或傳輸的內容不具有機密性,且您的通訊內容可能被他人閱讀或截取。您瞭解並確認,您與我們之間未建立任何機密、信託或其他合作性質的法律關係。

8.3
在法律允許的最大範圍內,您同意IF Today及我們的董事、高階經理人、主管、員工及該等人員的代理人,就任何因其違反本使用條款、使用IF Today平台或其他疏失行為,對您所造成的任何直接、間接、特殊、附帶、懲罰性、懲戒性或衍生性的損害,均不負責。

8.4
在法律允許的最大範圍內,您同意,如果您對我們的服務有任何不滿意,您對我們唯一的救濟措施即為停止使用我們的服務。如果在任何情況下,我們對您有任何賠償責任,賠償金額上限為在您最初提出主張的前十二個月內,您所支付給我們的總費用。


9. 補償條款

9.1
您必須就您個人或使用您IF Today會員帳戶之人存取IF Today平台或使用IF Today的服務,而違反本使用條款或侵害他人智慧財產權或其他權利,所造成任何第三人提出索賠請求的情形,確保IF Today及我們的董事、高階經理人、主管、員工及該等人員的代理人不受到任何損失,如有損害,您應給予補償,包括但不限於所有訴訟費、律師費、和解費及其他損失。

9.2
針對上述第三人提出索賠請求的情形,IF Today得要求您對任何主張或法律行動進行辯護,以及進行任何和解協商。但是未取得我們的事前書面同意,您不得做出任何可能不利於我們權利的法律行動。


10. 第三方網站與交易

10.1
您可能透過IF Today平台連結到第三方網站或服務。您應自行判斷是否要使用此類第三方網站或服務,我們就這些第三方網站或服務的特性、內容、產品或其他資訊,均不負任何責任。您應自行評估並承擔所有風險。

10.2
如果您透過IF Today平台連結到第三方網站或服務,而與該第三方有任何的交易,您應進行您認為需要或適當的調查,該等交易均為您與該第三方之間的關係,與我們無涉,您確認並同意我們不須為您就此等交易產生的任何費用、損失或損害負責。


11. 終止

11.1
本使用條款將繼續適用於您與IF Today之間,直至我們終止本使用條款為止。如果您違反本使用條款的任何規定,或依我們的判斷而認為有必要時,我們有權立即終止或暫停您使用IF Today的服務、存取IF Today平台或您的會員帳戶,而無須對您為任何事前通知。

11.2
如果本使用條款依第11.1條終止,您同意在法律允許的最大範圍內,我們將對您不負任何義務或責任,並且得取消您於終止前已成立之訂單,且無須對您退款。

11.3
您瞭解並同意,即使於本使用條款終止後,本使用條款的任何規定根據其性質,將可能持續有效,包括但不限於責任限制條款。


12. 簽證及保險

12.1
不論您的國籍與參與體驗的目的地為何,您應自行瞭解目的地現行有效的入境規定。由於各國簽證及健檢的規定可能臨時變更,且無任何通知,我們建議您在出發旅遊前,再次確認相關現行規定。

12.2
為了您自身的權益,我們建議您在出發享受體驗前購買綜合旅遊保險。

12.3
遵照香港旅遊業議會指示,將為旅客針對適用之外遊費繳付印花徵費予旅遊業賠償基金。詳情可致電旅遊業賠償基金管理委員會查詢。


13. 爭議解決

本使用條款及您與我們之間的關係受第1.2條所載IF Today締約方營業所在地的法律管轄。您同意以第1.2條所載IF Today締約方營業所在地所屬的一級法院作為您使用IF Today的服務所產生的爭議或糾紛的第一審管轄法院。


14. 免責聲明與責任限制

14.1.1

關於存取和使用If Today平台及內容,If Today與你無特殊關係,且對你無受託人責任。你在此承認If Today未控制且無責任對以下事項採取任何行動:(a)哪些使用者可存取If Today平台;(b)你透過If Today平台存取哪些內容;(c)內容對你有何影響;(d)你如何解釋或使用內容;(e)你因為暴露於內容而可能採取的行動。

14.2 服務與說明

14.2.1

你承認且同意If Today平台服務可能由其他業者或第三方提供,且其包括建議或推薦內容可能是由其他業者或If Today平台的使用者提供。關於服務說明是否正確,或透過If Today平台提供或購買的服務之建議或推薦是否適當,If Today不提供任何聲明或保證。

14.3 責任免除

15.3.1 If Today平台、If Today的控股公司、子公司、關係企業、高階主管、董事及/或員工在任何情況下,皆不需對以下情況造成的任何獲利損失或任何間接、必然、特殊、附帶或懲罰性的損害負責:(aIF Today平台;(b)本《使用條款》;(c)你或第三方違反本《使用條款》;(d)使用者之間任何實際或意圖的通訊或交易,即使我們已被告知有此等損害的可能性。

14.3.2 不論損害是否由以下原因造成,前述之限制及排除規定均適用:(a)違反合約;(b)違反保證;(c)嚴格責任;(d)侵權;(e)疏忽;或(f)任何其他法律行動的原因,在適用法律允許的最大範圍內皆有效。

14.3.3 透過If Today平台取得的所有內容、軟體、功能、以及資訊,皆以其「原貌」提供。在適用法律允許的最大範圍內,本公司不會明示或暗示任何形式之聲明或保證,包括但不限於IF Today平台上的內容、軟體、透過If Today平台存取的資料、資訊、功能、產品、服務或對第三方的超連結,或對於違反安全行為透過IF Today平台傳輸敏感資訊,或未侵權、可操作性、適用於特定目的或正確性,本公司未保證IF Today平台所包含的功能或任何資料或內容不會被中斷或無錯誤。

14.3.4 你承認且同意任何來往If Today平台的傳輸內容並非機密性,且你的通訊內容可被他人閱讀或截取。你進一步承認且同意,你與我們的通訊內容,以及在IF Today平台上張貼的資訊,包括旅遊行程及/或活動,除了本《使用條款》所規定者外,你與本公司之間未建立任何機密、信託、暗示的合約或其他關係。

14.3.5 你承認且同意,你不會要求本公司或設法讓本公司對任何其他業者或第三方提供的內容負責,而且你進一步承認且同意,本公司非其他業者或第三方提供服務之相關交易的當事人。對於If Today平台上任何交易、旅遊行程及/或活動的安全性,以及其他業者或第三方提供的任何列表或其他內容之真實性或正確性,本公司無任何控制權,且未提供任何保證。


15. 其他事項

15.1
如果本使用條款的任一規定被認定為無效、非法或不可執行,其餘規定的有效性、合法性或可執行性仍完全有效。

15.2
我們得轉讓本使用條款或任何基於本使用條款產生的權利與義務,且得將本使用條款下的任何義務委由任何第三方處理。未經我們事前書面同意,您不得直接或間接轉讓本使用條款或任何基於本使用條款產生的權利與義務。

15.3
本使用條款以英文撰寫,任何其他語言的翻譯版本僅供參考,如有歧異,以英文版本為準。


16. 聯絡我們

如果您對我們的服務或本使用條款有任何疑問,請直接與IF Today客服中心(客服Email: service@if-today.com)聯絡,我們將儘速為您處理。

私隱政策

更新日期:20201130

www.if-today.com (以下簡稱IF Today) 尊重任何使用本公司網頁及移動應用程式的人士或參加IF Today的活動或登記使用IF Today的服務或網上內容,包括但不限於我們合作夥伴的產品及服務(以下簡稱為「服務」的人士的私隱權。我們會確保所收集、傳送、儲存及使用的個人資料將遵照香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱為「條例」)的規定處理。若提供個人資料予我們,則被視作同意此私隱政策。

「個人資料」一詞含有條例所解釋的意義。


收集個人資料的目的及用途

你毋須提供任何個人資料以瀏覽或使用本網頁及移動應用程式。當你參加IF Today的活動或登記使用我們的服務或網上內容,我們會收集你的個人資料使我們能夠為你提供服務。你可拒絕向我們提供個人資料,但在此情況下,我們可能無法為你提供服務。閣下提供個人資料,即代表閣下同意我們按本私隱政策聲明使用閣下的個人資料。

IF Today從你收集所得的個人資料可能會用於以下用途(包括但不限於):

        識別你的身分及你開設的任何賬戶

        為你提供服務

        核實身分及/或作信貸審查

        確定及核實你享用商品和服務的折扣及促銷的資格

        代表你處理申請及更新合作夥伴的產品及服務,包括但不限於保險及財務產品

        代表你處理合作夥伴的產品及服務之保險索償

        為你處理與服務有關的付款指示或追收欠款

        讓本網站儲存你的個人資料,以免你每次購買產品或更新保險產品時需要重新輸入相關資料

        處理訂單、開出賬單及履行訂單

        直接促銷我們的 服務(詳情見「直接促銷」部份)

        直接促銷本公司業務夥伴的產品及服務(詳情見「直接促銷」部份)

        為你設計所需服務

        進行市場研究、統計分析及行為分析

        進行節目收視調查及分析

        進行顧客數據分析及分析你的購物喜好

        讓你選擇參與我們為你提供的服務的互動功能,包括識別你的朋友,並與他們溝通和分享你的購物體驗

        就我們的服務或你感興趣的商品或服務向你推薦

        設計本公司網站及內容,迎合你的特定喜好

        為你提供客戶服務

        處理你的投訴及賬戶查詢,對本公司或任何一方之索償及/或訴訟

        防範及阻止欺詐

        審計目的

        按適用法律、規則及規例的規定作出披露

        任何與收集個人資料的原來目的直接有關之其他用途


所收集的個人資料類別

IF Today所收集的個人資料可能包括(包括但不限於): 

1.       你的個人資料及聯絡資料,如姓名、性別、出生日期、身分證號碼、電話號碼、社交媒體連結、電 郵地址、住址、郵寄地址及/或寄發賬單的地址;

2.       你的商業資料,如公司的名稱及職銜;

3.       你的賬戶資料,如信用卡賬戶號碼首6位數及尾4位數或用戶賬號;

4. 你與IF Today上面商戶的付款交易詳情;

5.       你的家庭收入及個人興趣;及

6.       你的電腦或移動裝置IP地址、即時位置資料、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網記錄的資料;及

7.       你的電話簿中包含的電話號碼和電子郵件地址(當你使用我們為你提供的服務的互動功)。當你接受我們的服務我們會通知你。當你提供數據給我們,你確認已經從電話簿的聯繫人取得同意。

我們有可能會查閱、使用及/或處理你的生物辨識資料包括但不限於儲存於你的移動裝置或其他裝置上的指紋及面部圖像,用於核實身份用途 。然而,我們並不會收集或儲存該等資料。


個人資料之保密、披露及保安 

IF Today收集及持有關於你的個人資料均會被保密處理;但若需要按法例的規定或要求而履行法律責任,或為你提供服務,或執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,本公司有可能會向下述人士披露該等資料(不論其身處香港或香港境外):

        具管轄權的法院、執法機關、或其他政府法定或監管部門、機構或組織

        本公司之聯繫公司、合作夥伴、參與服務銷售及市場推廣或行政,或提供貨品╱服務的賣家或承辦商、代理或其他服務供應商

        任何對本公司有保密責任的其他人士,包括已承諾保密該等資料的公司集團成員、資訊科技顧問、資料處理承辦商、審計師、會計師、或律師

        銀行、金融機構、保險公司、信用卡發行公司或追收欠款服務公司


任何由你傳送或登載於我們網站或網站任何部份的問題、意見、建議或資料,除個人資料外,均視作以非保密及非專有資料的形式自願提供予本公司。我們有權自行將該等資料在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載及/或登載,包括但不限於為服務的開發和推廣及為滿足客戶的需要等目的,而將該等資料提供給任何聯繫公司。 

我們有可能會公開共享非個人資料,例如包括但不限於與銷售交易、用戶流量、物流及倉庫績效有關之匿名數據和匯總數據,並有可能會與我們的合作夥伴共享,包括但不限於與現有及潛在商業合作夥伴、提供貨品╱服務的賣家或承辦商、初創企業家及學界等。

IF Today將盡一切合理的努力以確保IF Today持有的所有個人資料均儲存於可靠穩妥及安全的地方。

我們會盡力將收集到的所有個人資料保密。然而,請你理解我們不可能保證傳輸資料的安全。

若你購買我們合作夥伴的保險產品或其他產品或服務,你的個人資料將會被傳送至合作夥伴及你的個人資料將會根據合作夥伴的私隱政策被使用、處理及保留。此乃超出我們的控制。詳情請參閱合作夥伴之私隠政策。


將個人資料轉移至香港以外地方

若在運作上有需要,本公司會將個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。 任何有關的資料轉移都會遵照條例之規定及約束。

 

個人資料的保存

如果你選擇或提供用戶識別碼,密碼或任何其他信息作為安全程序的一部分,你必須將這些信息視為保密信息。你不得將其透露給任何第三方。如果你的手機號碼用於帳戶登錄,你應確保在你的手機號碼被更改或交還流動電訊營運商時,通過在賬戶資料中登錄你的賬戶進行及時更新。這對於確保你的帳戶信息不會被可能已經獲得了使用你已交還的手機號碼權利的第三方存取非常重要。你須負責以這種特定的方式保護你的帳戶。我們對此不承擔任何責任。

除非法律規定要求IF Today須保存你的個人資料一段特定的時間,IF Today只會將個人資料保存至達到收集個人資料之原來目的,或直接與其有關之目的為止。 

 

直接促銷

IF Today或將向你收集的個人資料用於發送消息、優惠、宣傳及市場報價用途,就此而言,本公司須要取得你的同意。我們可透過電郵、移動應用程式通知、社交媒體連結、短訊、文字/圖像/視像訊息、電話或郵件等方式聯絡你。本公司持有你的姓名、電郵地址、電話號碼、聯絡地址、社交媒體連結、產品及服務組合資料、交易模式及行為、瀏覽紀錄、節目收看習慣、個人興趣,本公司可使用有關資料作直接促銷我們的服務,以及以下我們的業務夥伴或廣告合作夥伴的產品及服務,或IF Today商戶的產品或服務類別之用,包括但不限於食品及飲料、雜貨、家居用品、個人護理及保健、護膚及化妝品、母嬰用品、寵物用品、電子電器、家品家俬、吃喝玩樂、運動旅行、玩具圖書、電訊、媒體及娛樂、時裝及服飾、珠寶首飾、奢侈品、保險和財務產品類別、機動車、房地產、政府資訊及服務及為慈善、文化、公益或康體目的索求捐贈或貢獻等你可能感興趣的產品、服務或項目。

 

如果你不希望收到我們及合作夥伴發出的任何直接促銷通訊,可以隨時透過你的註冊賬戶或我們提供的取消訂閱連結更新你的喜好。在收到你通知後,我們將停止使用你的個人資料作直接促銷之用,並不會就此向你收費。

 

使用「曲奇」檔案 (COOKIES) 

「曲奇」檔案是一個當你進入本公司網頁及移動應用程式時存儲於你的電腦(或其他電子裝置)的小型文字檔。我們在本網頁使用「曲奇」檔案,以便: 

        在你瀏覽本網頁及移動應用程式時辨認你的身分

        取得有關你喜好的資料、查閱及瀏覽行為、網上活動及互聯網的使用情況

        持續追蹤你購物籃內儲存的項目,協助你通過結賬的手續

        進行研究及統計分析,協助我們改善服務,更了解訪客及訪客的要求及興趣

        提供切合你個人興趣的廣告,更有效地進行我們、業務夥伴及廣告商的促銷及廣告計劃

        使你的網上活動更有效率,體驗更佳

        使安全措施更嚴密

我們使用「曲奇」檔案取得的資料可能不含你的個人資料。儘管我們可能取得你的電腦或其他電子設備的資料(如IP地址、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網紀錄資料),但未必可以識別你的身分。由於非個人資料與個人資料混雜,就私隱政策而言,我們視有關資料為個人資料。在若干情況下,我們可以收集你的個人資料,但必須經你填妥網上表格自願提供,或於你在我們的網頁及移動應用程式購買貨品或使用服務時收集。 

假如你不允許「曲奇」檔案的使用,可在互聯網瀏覽器及電子裝置上作出調整。如你停用「曲奇」檔案,即表明你知道可能無法使用我們網頁及移動應用程式的某些功能。

 

連線網頁

本私隱政策聲明只適用於本公司網頁及移動應用程式。我們網頁及移動應用程式可能載有通往其他網址及網頁的連線點。 每當你啟動任何此等連線網址,例如點選任何廣告客戶的連線欄目,你即已離開了我們的網址及移動應用程式;而你在離開我們網址及移動應用程式後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。 你須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。

 

個人資料之查閱及更正 

如你對IF Today之私隱政策有任何疑問,或有意查閱或更正個人資料,你可發電郵到下列電郵地址通知我們 :

privacy@if-today.com

按照條例,本公司保留權利就有關的查閱資料要求向你收取合理的費用。

本私隱政策會定期審閱及於網站上更新。